Foccacia au salami

2 h 25 min

Un hors-d'œuvre sympa pour un apéritif! Une pâte maison aérienne, agrémentée de dés de salami et de tomates cerises. Une foccacia facile à préparer et vite prête.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

12
  • 12
  • 24

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 160 gde salami
  • 1 bouquetde romarin
  • 450 gde farine
  • 2 ccde sel
  • farine fleur pour abaisser
  • 150 gde tomates cerises
  • huile d'olive
  • Levain

  • 20 gde levure fraîche
  • 3,5 dld’eau
  • 1 csde sucre
  • 50 gde farine
  • 320 gde salami
  • 2 bouquetsde romarin
  • 900 gde farine
  • 4 ccde sel
  • farine fleur pour abaisser
  • 300 gde tomates cerises
  • huile d'olive
  • Levain

  • 40 gde levure fraîche
  • 7 dld’eau
  • 2 csde sucre
  • 100 gde farine
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
9 g
17,2 %
Lipides
5 g
21,5 %
Glucides
32 g
61,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
25 minutes
Total:
2 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, mélanger la levure, l'eau, le sucre et la farine. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 15 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le salami en petits dés. Hacher grossièrement la moitié du romarin. Mélanger le levain avec le salami, la farine, le sel et le romarin haché. Pétrir le tout env. 3 min jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Etirer la pâte avec un peu de farine directement sur le papier sulfurisé jusqu'à env. 5 mm d'épaisseur. Laisser lever env. 15 min. Préchauffer le four à 220 °C. Du bout des doigts, imprimer des creux dans la pâte et enfoncer une tomate cerise dans chacun. Parsemer le reste du romarin par-dessus et arroser d'huile d'olive. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir la foccacia et la servir chaude.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration