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Flûtes torsadées au pavot

Flûtes torsadées au pavot

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 16 g, glucides 28 g, 280 kcal
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Le pavot: on n’y pense pas assez souvent. Cet ingrédient apporte pourtant une saveur toute particulière. Ces flûtes torsadées en sont le parfait exemple.

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 14 morceaux

Donne env. 28 morceaux

Donne env. 42 morceaux

  • 2 cs de graines de pavot d'env. 5 g
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre e 280 g, réfrigérée
  • ½ jaune d´œuf
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre du moulin
  • 4 cs de graines de pavot d'env. 5 g
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g, réfrigérées
  • 1 jaune d´œuf
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre du moulin
  • 6 cs de graines de pavot d'env. 5 g
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g, réfrigérées
  • jaune d´œuf
  • ¾ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
35 minutes
  1. Écraser le pavot dans un mortier. Dérouler les abaisses de pâte réfrigérées. Badigeonner de jaune d'œuf la moitié de chacune d'elles dans le sens de la longueur. Parsemer régulièrement de pavot, de sel et de poivre. Plier les abaisses dans la longueur et bien appuyer pour les souder. A l'aide d'un rouleau à pâte, élargir un peu les rectangles sans les allonger. Y découper des bandes d'env. 1 cm de largeur. Les torsader sans les étirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Réserver brièvement les flûtes torsadées au réfrigérateur. Les faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flutes-torsadees-au-pavot
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