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Flan earl grey avec sauce au chocolat

Flan earl grey avec sauce au chocolat

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 29 g, glucides 22 g, 380 kcal
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Un dessert à consommer en toute saison: la bergamote du thé earl grey se marie à la perfection avec la sauce au chocolat qui nappe ce flan fondant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules d´env. 2 dl

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 6 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 10 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 2 feuilles de gélatine
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cs de thé earl grey (en vrac)
  • 20 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 dl de crème
  • 25 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • ½ cc de beurre
  • 2 cs de crème à café
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 dl de lait
  • 4 cs de thé earl grey (en vrac)
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème
  • 50 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 1 cc de beurre
  • 4 cs de crème à café
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4,5 dl de lait
  • 6 cs de thé earl grey (en vrac)
  • 60 g de sucre
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 3 dl de crème
  • 75 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 1½ cc de beurre
  • 6 cs de crème à café
  • 8 feuilles de gélatine
  • 6 dl de lait
  • 8 cs de thé earl grey (en vrac)
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 dl de crème
  • 100 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 2 cc de beurre
  • 8 cs de crème à café
  • 10 feuilles de gélatine
  • 7,5 dl de lait
  • 10 cs de thé earl grey (en vrac)
  • 100 g de sucre
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 5 dl de crème
  • 125 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 2½ cc de beurre
  • 10 cs de crème à café
  • 12 feuilles de gélatine
  • 9 dl de lait
  • 12 cs de thé earl grey (en vrac)
  • 120 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 6 dl de crème
  • 150 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 3 cc de beurre
  • 12 cs de crème à café

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 minutes
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener le lait à ébullition avec le thé, le sucre et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Filtrer et verser dans une jatte. Laisser tiédir un peu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait encore chaud. Brasser jusqu'à complète dissolution. Faire prendre l'appareil au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il commence à devenir ferme. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Répartir dans les moules et placer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre et la crème à café puis laisser la sauce un peu refroidir. Pour démouler les flans, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude. Servir avec la sauce au chocolat encore tiède.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-earl-grey-avec-sauce-au-chocolat
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Le p'tit truc

Tout les oppose et pourtant, la note fraîche et citronnée de la bergamote s'harmonise parfaitement avec celle plutôt grillé du cacao.

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