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Flan au lait de chèvre parfumé à l’anis

Flan au lait de chèvre parfumé à l’anis

Total: 4 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 28 g, 250 kcal
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Préparés à l’avance et parfumés à l’anis, ces flans à base de lait de chèvre sont un dessert parfait lorsque l’on reçoit chez soi.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules d'env. 1,25 dl

pour 8 moules d'env. 1,25 dl

pour 12 moules d'env. 1,25 dl

  • 2,5 dl de lait de chèvre
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cc de graines d'anis
  • 100 g de sucre
  • 3 gros œufs
  • 0,75 dl d’eau chaude
  • 5 dl de lait de chèvre
  • 1 dl de crème
  • 2 cc de graines d'anis
  • 200 g de sucre
  • 6 gros œufs
  • 1,5 dl d’eau chaude
  • 7,5 dl de lait de chèvre
  • 1,5 dl de crème
  • 3 cc de graines d'anis
  • 300 g de sucre
  • 9 gros œufs
  • 2,25 dl d’eau chaude

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 30 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer le lait et la crème avec l’anis. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 30 min. Entre-temps, faire caraméliser la moitié du sucre dans une poêle antiadhésive. Éteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre et consistance sirupeuse. Verser le caramel dans les moules.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait dans une jatte en le filtrant à travers une passoire fine. Ajouter la crème, les œufs et le reste du sucre et travailler le tout en une crème lisse. La répartir dans les moules et placer ceux-ci dans un plat réfractaire. Verser env. 2 cm d’eau bouillante dans le plat et le couvrir d'une feuille d’aluminium. Glisser au four et faire pocher env. 50 min. Au trois quarts du temps, retirer la feuille d’aluminium. Piquer le flan avec un couteau; le flan est cuit s’il est ferme. Les sortir du bain-marie, les laisser refroidir et les placer au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décoller les bords des flans avec la pointe d’un couteau puis les renverser sur une assiette. Idéal avec de la crème fouettée et des fleurs comestibles, p. ex. des bleuets.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-au-lait-de-chevre-parfume-a-l-anis
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer le lait de chèvre par du lait de vache. Disponible dans certaines régions à Migros et en vente dans les magasins de produits diététiques et les laiteries.

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