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Flan à la semoule avec cerises au porto

Flan à la semoule avec cerises au porto

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 16 g, glucides 73 g, 530 kcal
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Une fois refroidi, ce flan à la semoule est nappé d'une compote de cerises au porto chaude. Un très beau dessert, idéal quand on reçoit ou pour un buffet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule d’env. 5 dl

pour 2 moules d’env. 5 dl

pour 3 moules d’env. 5 dl

  • 6 dl de lait
  • ½ citron
  • 1 pincée sel
  • 100 g de semoule
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de beurre
  • 1 dl de crème
  • Cerises au porto

  • 1,25 dl de porto rouge
  • 20 g de fécule de maïs
  • 450 g de cerises surgelées
  • 40 g de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 1,2 l de lait
  • 1 citron
  • 2 pincées sel
  • 200 g de semoule
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de beurre
  • 2 dl de crème
  • Cerises au porto

  • 2,5 dl de porto rouge
  • 40 g de fécule de maïs
  • 900 g de cerises surgelées
  • 80 g de sucre
  • 2 anis étoilé
  • 1,8 l de lait
  • citron
  • 3 pincées sel
  • 300 g de semoule
  • 150 g de sucre
  • 3 cc de beurre
  • 3 dl de crème
  • Cerises au porto

  • 3,75 dl de porto rouge
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1,35 kg de cerises surgelées
  • 120 g de sucre
  • 3 anis étoilé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus et saler. Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois et laisser cuire env. 5 min à feu doux en remuant, jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, ajouter le beurre et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Rincer le moule sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, dissoudre la fécule de maïs dans le porto et amener à ébullition avec les cerises, le sucre et l’anis étoilé. Laisser mijoter env. 5 min à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler le flan en le renversant sur un plat puis napper avec la compote de cerises au porto chaude.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-a-la-semoule-avec-cerises-au-porto
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