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Fillette en pâte sucrée

Fillette en pâte sucrée

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 42 g, glucides 223 g, 1 460 kcal
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La fillette en pâte sucrée, qui porte des tresses, une couronne et des raisins secs en guise d'yeux, est réalisée à l'aide de pâte décorée de sucre grêle.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 2 pièces

  • 500 g de farine pour tresse
  • 1 cc de sel
  • 60 g de miel de nectar
  • 75 g de beurre mou
  • 20 g de levure
  • 3 dl de lait tiède
  • 1 œuf
  • raisins secs ou raisins sultanines
  • sucre grêle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 minutes
  1. Mettre la farine, le sel, le miel et le beurre dans une jatte. Délayer la levure dans le lait et verser sur le mélange de farine. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux portions égales, former des boules et les abaisser chacune en un ovale. A l’aide d’un pochoir, découper des bonhommes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec les découpes de pâte, façonner de longues tresses pour les cheveux ainsi que quelques décorations. Battre l’œuf, en badigeonner d’abord les décorations et les placer, puis enduire l’ensemble des fillettes en pâte. Enfoncer les raisins secs à la place des yeux. Parsemer les jambes de sucre grêle, pratiquer une incision le long de chacune ainsi qu’une autre sur le visage pour dessiner la bouche. Glisser ensuite au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer les fillettes en pâte du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fillette-en-pate-sucree
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