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    Filets de truite au citron
    Filets de truite au citron
    • 20   min
    • débutant

    Filets de truite au citron

    Ces filets de truite poêlés sont un savoureux plat principal rapide à préparer. On les servira avec du citron et un beurre aux câpres ou une sauce tartare.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    1   citron
    ½   bouquet de persil
    4   filets de truite d’env. 150 g
    4   cs de crème
    1   cc de sel
      poivre
    90   g de farine
      huile pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    11 G
    27,5 %
    Protéines
    27 G
    30 %
    Glucides
    17 G
    18,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Couper le citron en quartiers.

    Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Mettre les filets de poisson dans une jatte. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Laisser mariner env. 1 min.

    Mettre la farine dans une assiette creuse. Y tourner les filets de poisson. Les secouer pour faire tomber le surplus de farine.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les filets de poisson, côté peau vers le haut. Faire cuire à feu moyen jusqu’à formation d’une fine croûte.

    Tourner les filets et les faire cuire du côté peau de 30 secondes à quelques minutes selon leur épaisseur.

    Dresser les filets de poisson sur les assiettes. Les parsemer de persil haché. Répartir dessus les quartiers de citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Tourner rapidement des câpres dans du beurre et en parsemer les filets.
    Servir avec une sauce tartare.
    Accompagner de pommes vapeur ou de riz blanc.
    Garder au chaud les filets de truite poêlés dans le four réglé à 70°C.
    Faire mousser 50 g de beurre dans un poêle, à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré. En napper les filets de truite.
    Remplacer les filets de truite par d'autres poissons, de la sandre p. ex.
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