Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filets de bœuf avec asperges et beurre au curry

Filets de bœuf avec asperges et beurre au curry

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 38 g, glucides 4 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Dressé sur un lit d'asperges, ce filet de bœuf aux notes exotiques est délicatement agrémenté de fleurs de beurre épicé et de culatello croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 350 g d’asperges vertes
  • sel
  • ½ cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 2 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 2 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
  • Beurre au curry

  • ¼ de échalote
  • 60 g de beurre mou
  • ½ cc d’Indian Madras Curry
  • ½ cc de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 700 g d’asperges vertes
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 4 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 4 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
  • Beurre au curry

  • ½ échalote
  • 120 g de beurre mou
  • 1 cc d’Indian Madras Curry
  • 1 cc de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de fleur de sel
  • 1050 g d’asperges vertes
  • sel
  • 1½ cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 6 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 6 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
  • Beurre au curry

  • ¾ de échalote
  • 180 g de beurre mou
  • 1½ cc d’Indian Madras Curry
  • 1½ cc de vinaigre de vin blanc
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • 1400 g d’asperges vertes
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 8 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 8 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
  • Beurre au curry

  • 1 échalote
  • 240 g de beurre mou
  • 2 cc d’Indian Madras Curry
  • 2 cc de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1750 g d’asperges vertes
  • sel
  • 2½ cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 10 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 10 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
  • Beurre au curry

  • 1¼ de échalote
  • 300 g de beurre mou
  • 2½ cc d’Indian Madras Curry
  • 2½ cc de vinaigre de vin blanc
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • 2100 g d’asperges vertes
  • sel
  • 3 cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 12 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 12 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
  • Beurre au curry

  • échalote
  • 360 g de beurre mou
  • 3 cc d’Indian Madras Curry
  • 3 cc de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cc de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Pour le beurre au curry, hacher très finement l’échalote. Travailler le beurre en pommade légère à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min. Y moudre le curry. Ajouter l’échalote et le vinaigre. Battre le beurre une nouvelle fois. Le relever de fleur de sel, puis l’étaler en une couche d’env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Le congeler env. 30 min. Y découper ensuite des fleurs à l’emporte-pièce. Les réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 70 °C et y glisser une plaque. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher les bases dures. Cuire les asperges env. 7 min dans de l’eau salée, veiller à les garder croquantes. Les égoutter puis les couper en petits morceaux légèrement biseautés. Les mélanger avec le beurre, relever de fleur de sel et de poivre. Réserver les asperges à couvert au four. Faire fondre la moitié du beurre à rôtir dans une poêle. Faire croustiller les tranches de culatello, puis les égoutter sur du papier absorbant. Saisir brièvement les filets des deux côtés dans le restant de beurre à rôtir, puis les cuire env. 8 min jusqu’à obtention du point de cuisson désiré (jusqu’à 52 °C de température à cœur: saignant, jusqu’à 55 °C: à point, jusqu’à 62 °C: bien cuit). Déposer les filets sur la plaque dans le four et les laisser reposer env. 5 min. Parsemer légèrement de fleur de sel. Dresser la viande avec le jus de cuisson et les fleurs de beurre sur les asperges. Emietter le culatello par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-boeuf-avec-asperges-et-beurre-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer