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Filet de truite en papillote aux baies de genièvre

Filet de truite en papillote aux baies de genièvre

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 22 g, glucides 2 g, 350 kcal
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De délicieux arômes s'échappent de cette papillote qui révèle un filet de truite aux oignons nouveaux, rondelles de citron et baies de genièvre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • ¼ de citron
  • ½ oignon nouveau
  • 1 filet de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de baies de genièvre
  • 1 cs de beurre
  • ½ citron
  • 1 oignon nouveau
  • 2 filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de baies de genièvre
  • 2 cs de beurre
  • 1 citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de baies de genièvre
  • 4 cs de beurre
  • citron
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de baies de genièvre
  • 6 cs de beurre
  • 2 citrons
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de baies de genièvre
  • 8 cs de beurre
  • citrons
  • 5 oignons nouveaux
  • 10 filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de baies de genièvre
  • 10 cs de beurre
  • 3 citrons
  • 6 oignons nouveaux
  • 12 filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de baies de genièvre
  • 12 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler le citron en rondelles. Partager les oignons en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons d’env. 2 cm.

    Presque au bout
  2. Déposer chaque filet de truite sur un grand morceau de feuille d’aluminium. Saler et poivrer. Garnir d’oignons, de baies de genièvre, de rondelles de citron et de beurre. Refermer soigneusement les papillotes, les poser sur une plaque et les faire cuire env. 15 min au milieu du four. Servir avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-truite-en-papillote-aux-baies-de-genievre
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