Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron

Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 24 g, glucides 6 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La sauce citronnée au poivron se marie superbement au filet de thon saisi à la poêle et servi en minces tranches sur du fenouil rôti.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 300 g de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • ½ petit poivron vert
  • 1 citron
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ cs de sauce soja
  • 400 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 600 g de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 1 petit poivron vert
  • 2 citrons
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs de sauce soja
  • 600 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 900 g de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • petit poivron vert
  • 3 citrons
  • ¾ de oignon rouge
  • 1½ cs de sauce soja
  • 800 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1,6 dl d’huile d’olive
  • 1,2 kg de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 2 petits poivrons verts
  • 4 citrons
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 kg de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1,5 kg de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • petits poivrons verts
  • 5 citrons
  • 1¼ de oignon rouge
  • 2½ cs de sauce soja
  • 1,2 kg de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2,4 dl d’huile d’olive
  • 1,8 kg de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 3 petits poivrons verts
  • 6 citrons
  • oignon rouge
  • 3 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer le filet de thon. Le saisir dans la moitié de l’huile env. 2 min des deux côtés puis le réserver. Couper les fenouils en fines tranches et mettre de côté les pluches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, couper en deux le poivron, l’épépiner puis le couper en petits dés. Peler les citrons à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les débiter en dés. Hacher l’oignon. Mélanger le poivron, le citron, l’oignon et la sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les tranches de fenouil dans le reste de l’huile env. 5 min des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Couper le filet de thon en minces tranches, le dresser sur le fenouil et arroser de sauce au poivron. Décorer avec les pluches de fenouil réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-thon-sur-fenouil-roti-avec-sauce-au-poivron
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer