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Filet de poisson et jambon cru

Filet de poisson et jambon cru

Filetto di pesce e prosciutto crudo

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 21 g, glucides 5 g, 370 kcal
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Saisi parsemé de romarin et enrobé de jambon cru, le poisson est dressé avec des câpres sur une sauce tomate au marsala.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 5 ml de marsala
  • 50 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 0,25 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 filet de poisson d’env. 150 g , p. ex. bar (loup de mer)
  • ½ brin de romarin
  • 2 tranches de jambon cru
  • ½ cs d’huile pour rôtir
  • ½ cs de câpre
  • ½ petit oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0,1 dl de marsala
  • 100 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 0,5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 filets de poisson d’env. 150 g , p. ex. bar (loup de mer)
  • 1 brin de romarin
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 cs d’huile pour rôtir
  • 1 cs de câpre
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 0,2 dl de marsala
  • 200 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 1 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 filets de poisson d’env. 150 g , p. ex. bar (loup de mer)
  • 2 brins de romarin
  • 8 tranches de jambon cru
  • 2 cs d’huile pour rôtir
  • 2 cs de câpres
  • petit oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 0,3 dl de marsala
  • 300 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 1,5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 6 filets de poisson d’env. 150 g , p. ex. bar (loup de mer)
  • 3 brins de romarin
  • 12 tranches de jambon cru
  • 3 cs d’huile pour rôtir
  • 3 cs de câpres
  • 2 petits oignons
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 0,4 dl de marsala
  • 400 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8 filets de poisson d’env. 150 g , p. ex. bar (loup de mer)
  • 4 brins de romarin
  • 16 tranches de jambon cru
  • 4 cs d’huile pour rôtir
  • 4 cs de câpres
  • petits oignons
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 0,5 dl de marsala
  • 500 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 2,5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 10 filets de poisson d’env. 150 g , p. ex. bar (loup de mer)
  • 5 brins de romarin
  • 20 tranches de jambon cru
  • 5 cs d’huile pour rôtir
  • 5 cs de câpres
  • 3 petits oignons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 0,6 dl de marsala
  • 600 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 3 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 12 filets de poisson d’env. 150 g , p. ex. bar (loup de mer)
  • 6 brins de romarin
  • 24 tranches de jambon cru
  • 6 cs d’huile pour rôtir
  • 6 cs de câpres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emincer l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Mouiller avec le marsala puis ajouter les tomates et le fumet de pois­son. Faire mijoter env. 10 min puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper les filets en deux. Effeuiller le romarin par-dessus et enrober chaque morceaux d’une tranche de jambon cru. Dans une poêle antiadhésive, saisir le poisson côté peau env. 2 min dans l’huile à petit ou moyen feu puis le retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la poêle du feu. Rincer les câpres à l’eau froide et les ajouter. Dresser la sauce dans les assiettes puis poser les filets par-dessus avec les câpres. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-poisson-et-jambon-cru
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