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Filet de bœuf avec sauce au porto

Filet de bœuf avec sauce au porto

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 12 g, glucides 13 g, 350 kcal
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Filet de bœuf entier cuit à basse température, sublimé par une sauce au porto parfumée aux épices pour pain d’épice, à l'ail et au jus d'orange.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 filet de bœuf de 600 g
  • 1 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’épices pour pain d’épice
  • 2 dl de porto
  • 1 dl de jus d’orange
  • 2 dl de sauces pour rôti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le filet de bœuf. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le filet env. 5 min de tous les côtés puis le déposer dans un plat réfractaire et y enfoncer un thermomètre à viande. Glisser le plat au four et faire cuire env. 70 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne la valeur souhaitée (50 °C = saignant, 60 °C = rosé, 70 °C = bien cuit). L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir env. 2 min dans le reste de l’huile puis ajouter les épices. Incorporer le vin, le jus d’orange et la sauce pour rôti et laisser réduire à 4 dl. Servir la viande avec la sauce. À idéalement accompagner de nouilles aux légumes ou d'un gratin dauphinois.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-avec-sauce-au-porto
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