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Filet de bœuf à la coriandre sur asperges sauvages

Filet de bœuf à la coriandre sur asperges sauvages

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 14 g, glucides 19 g, 370 kcal
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Ces filets de bœuf bien tendres sont enrobés d’une panure à la coriandre et servis avec des asperges sauvages sautées. Idéal avec un gratin dauphinois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de coriandre
  • 40 g de couscous
  • ½ cc de fleur de sel
  • ½ œuf
  • 2 filets de bœuf d’env. 150 g
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 200 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 80 g de couscous
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 4 filets de bœuf d’env. 150 g
  • 1 cs de farine
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 400 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de coriandre
  • 160 g de couscous
  • 2 cc de fleur de sel
  • 2 œufs
  • 8 filets de bœuf d’env. 150 g
  • 2 cs de farine
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 800 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de coriandre
  • 240 g de couscous
  • 3 cc de fleur de sel
  • 3 œufs
  • 12 filets de bœuf d’env. 150 g
  • 3 cs de farine
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 1,2 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la panure, hacher la coriandre. La mélanger au couscous avec la fleur de sel. Battre l’œuf. Tourner les filets dans la farine, puis les passer dans l’œuf et finalement dans la panure. Bien presser la panure. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande des deux côtés à feu moyen durant env. 1 min, puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four durant 20 min. Emballer délicatement la viande dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, couper les asperges. Les faire revenir env. 5 min à feu moyen dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Dresser la viande sur les asperges. Idéal avec un gratin dauphinois.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-a-la-coriandre-sur-asperges-sauvages
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