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Filet de bar sur asperges des bois

Filet de bar sur asperges des bois

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 17 g, glucides 5 g, 330 kcal
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Les filets de bar dorés sont servis avec des asperges des bois cuites au four. Le lard cru lui aussi rôti au four donne un peu de peps à ce plat printanier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 2 tranches de lard cru
  • 1 filet de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • 1 quartier de citron vert
  • 300 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 4 tranches de lard cru
  • 2 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • ¼ de citron vert
  • 600 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 8 tranches de lard cru
  • 4 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • ½ citron vert
  • 900 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 12 tranches de lard cru
  • 6 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • ¾ de citron vert
  • 1,2 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 16 tranches de lard cru
  • 8 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • 1 citron vert
  • 1,5 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 20 tranches de lard cru
  • 10 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • 1¼ de citron vert
  • 1,8 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 24 tranches de lard cru
  • 12 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • citron vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler légèrement et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire au four durant env. 10 min. Déposer les tranches de lard sur les asperges à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Saler les filets de poisson. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Arroser de jus de citron vert. Répartir les asperges sur des assiettes, dresser le poisson dessus et garnir de lard. Servir avec des pommes de terre ou un risotto.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-bar-sur-asperges-des-bois
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

A défaut d’asperges des bois, utiliser des asperges vertes. Les couper en deux dans la longueur et les faire cuire au four durant env. 20 min.

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