Filet d’agneau sur duo d’asperges

Filet d’agneau sur duo d’asperges

35 min

Le filet d’agneau rosé, son duo d'asperges blanches et vertes aux radis et sa sauce au vinaigre balsamique signent un mets parfait pour le printemps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les filets d'agneau par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gd’asperges vertes
  • 150 gd’asperges blanches
  • ½ bottede radis roses
  • 2filets d´agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,5 dlde sauce pour rôti liée
  • ½ csde beurre
  • ½ csde sucre glace
  • 300 gd’asperges vertes
  • 300 gd’asperges blanches
  • 1 bottede radis roses
  • 4filets d´agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 dlde sauce pour rôti liée
  • 1 csde beurre
  • 1 csde sucre glace
  • 450 gd’asperges vertes
  • 450 gd’asperges blanches
  • 1½ bottede radis roses
  • 6filets d´agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd’huile de colza
  • 4½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 4,5 dlde sauce pour rôti liée
  • 1½ csde beurre
  • 1½ csde sucre glace
  • 600 gd’asperges vertes
  • 600 gd’asperges blanches
  • 2 bottesde radis roses
  • 8filets d´agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 6 dlde sauce pour rôti liée
  • 2 csde beurre
  • 2 csde sucre glace
  • 750 gd’asperges vertes
  • 750 gd’asperges blanches
  • 2½ bottesde radis roses
  • 10filets d´agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ csd’huile de colza
  • 7½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 7,5 dlde sauce pour rôti liée
  • 2½ csde beurre
  • 2½ csde sucre glace
  • 900 gd’asperges vertes
  • 900 gd’asperges blanches
  • 3 bottesde radis roses
  • 12filets d´agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza
  • 9 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 9 dlde sauce pour rôti liée
  • 3 csde beurre
  • 3 csde sucre glace
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
38 g
51,2 %
Lipides
9 g
27,3 %
Glucides
16 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler les asperges blanches en partant de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Débiter les asperges en tronçons biseautés d’env. 5 mm. Couper les radis en quatre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile durant env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire revenir les asperges dans le beurre durant env. 5 min. Ajouter les radis et le sucre glace, laisser revenir un instant. Saler et poivrer. Dresser la viande sur les légumes. Napper de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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