Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,4)
    Filet d’agneau sur duo d’asperges
    • 35 min
    • expérimenté

    Filet d’agneau sur duo d’asperges

    Le filet d’agneau rosé, son duo d'asperges blanches et vertes aux radis et sa sauce au vinaigre balsamique signent un mets parfait pour le printemps.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g d’asperges vertes
    300 g d’asperges blanches
    1 botte de radis roses
    filets d´agneau d'env. 150 g
      sel
      poivre
    1 cs d’huile de colza
    3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
    3 dl de sauce pour rôti liée
    1 cs de beurre
    1 cs de sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1240 KJ
    Lipides
    9 G
    27 %
    Protéines
    36 G
    48 %
    Glucides
    12 G
    16 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Peler les asperges blanches en partant de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Débiter les asperges en tronçons biseautés d’env. 5 mm. Couper les radis en quatre.

    Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile durant env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.

    Entre-temps, faire revenir les asperges dans le beurre durant env. 5 min. Ajouter les radis et le sucre glace, laisser revenir un instant. Saler et poivrer. Dresser la viande sur les légumes. Napper de sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (2)
    R. Rohrer 13.04.2017

    Rezept sieht sehr lecker und einfach aus, ideal um Gäste zu bewirten, gute Idee, danke (Bratensauce kann man durchaus selber herstellen) ändert aber aussert Aufwand nichts!

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    R. Kloter 13.04.2017

    In einem Rezept für "geübte Köche" fertige Bratensauce zu verwenden ist für mich mehr als fraglich.... Auf solche Rezepte kann ich gut verzichten, denn dafür benötige ich kein Rezept!

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,4)

      La recette a déjà été évaluée par 8 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.