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Faux œufs au plat

Faux œufs au plat

Total: 1 h 35 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 22 g, 200 kcal
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Une surprenante et gourmande friandise de Pâques. Biscuit aux amandes, crème fraîche et moitiés de pommes safranées créent l'illusion parfaite.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

  • 4 petites pommes
  • 1 sachet de safran
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 25 g d’amandes mondées moulues
  • ½ cc de poudre à lever
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler les pommes, les partager en deux et retirer le trognon. Porter à ébullition 3 dl d'eau avec le safran et le miel. Ajouter les pommes et les laisser mijoter jusqu'à tendreté. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson puis réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le mélange par cuillerée. Étaler l'appareil en 8 disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four. Renverser les biscuits sur un deuxième papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir les biscuits avec la plaque, laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Brasser la crème fraîche. Répartir les biscuits sur des assiettes. Les napper de crème fraîche. Bien égoutter les demi-pommes, les disposer sur la crème fraîche. Parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/faux-oeufs-au-plat
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