Falafels

Falafels

40 min

Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pois chiches en boîte
  • 1petit oignon
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1gousse d’ail
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde piment en poudre
  • 5 csde farine
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 1 gde pois chiches en boîte
  • 2petits oignons
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2gousses d’ail
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde piment en poudre
  • 100 csde farine
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 1,5 gde pois chiches en boîte
  • 3petits oignons
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3gousses d’ail
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ ccde piment en poudre
  • 150 csde farine
  • 3 pointes de couteaude poudre à lever
  • sel
  • poivre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
11 g
19,5 %
Lipides
2 g
8 %
Glucides
41 g
72,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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