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Ćevapčići avec yogourt et fines herbes

Ćevapčići avec yogourt et fines herbes

Aromatisés avec de l'ail et diverses épices, ces bâtonnets de viande hachée sont grillés et servis avec du pain, du yogourt et des fines herbes.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 12 Ćevapčići

  • 4gousses d'ail
  • 600 gde viande hachée, p. ex. bœuf, agneau, poulet ou porc
  • 1 csde sel
  • mélange d’épices selon les goûts (voir conseil)
  • huile de tournesol
  • 4galettes de pain ou pains pita
  • 400 gde yogourt nature
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil, basilic
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
40 g
27,3 %
Lipides
30 g
46,1 %
Glucides
39 g
26,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Presser l’ail sur la viande, puis assaisonner de sel et du mélange d’épices. Bien malaxer le tout. Partager la préparation en 12 portions et les façonner en boulettes de forme allongée. Les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Bien les griller de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 15 min. Servir avec le pain, le yogourt et les herbes fraîches. Accompagner selon les goûts de citron et d’ajvar (condiment à base de poivrons rouges).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    ĆEVAPČIĆI DE BŒUF

    50 g de pleurotes du panicaut en dés, 2 échalotes émincées, 2 cs de paprika doux, 1 bouquet de thym effeuillé. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    ĆEVAPČIĆI DE PORC

    Zeste râpé de 2 oranges, 2 cc de cumin, 20 g de gingembre râpé, 4 cs de sauce soja. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    ĆEVAPČIĆI DE POULET

    30 g de curcuma frais râpé ou 3 cc de curcuma en poudre, zeste râpé de 2 citrons, 2 piments émincés. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    ĆEVAPČIĆI D’AGNEAU

    4 cs d’ajvar (condiment à base de poivrons rouges), 1 cs de romarin haché. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/evapii-avec-yogourt-et-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Enfiler des gants en caoutchouc lorsque l’on manipule des ingrédients qui tachent tels que le curcuma. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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