Ćevapčići avec yogourt et fines herbes
Aromatisés avec de l'ail et diverses épices, ces bâtonnets de viande hachée sont grillés et servis avec du pain, du yogourt et des fines herbes.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne 12 Ćevapčići
- 4gousses d'ail
- 600 gde viande hachée, p. ex. bœuf, agneau, poulet ou porc
- 1 csde sel
- mélange d’épices selon les goûts (voir conseil)
- huile de tournesol
- 4galettes de pain ou pains pita
- 400 gde yogourt nature
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil, basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 40 g
- 27,3 %
- Lipides
- 30 g
- 46,1 %
- Glucides
- 39 g
- 26,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Presser l’ail sur la viande, puis assaisonner de sel et du mélange d’épices. Bien malaxer le tout. Partager la préparation en 12 portions et les façonner en boulettes de forme allongée. Les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Bien les griller de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 15 min. Servir avec le pain, le yogourt et les herbes fraîches. Accompagner selon les goûts de citron et d’ajvar (condiment à base de poivrons rouges).
Presque au bout -
C'est pas fini
ĆEVAPČIĆI DE BŒUF
50 g de pleurotes du panicaut en dés, 2 échalotes émincées, 2 cs de paprika doux, 1 bouquet de thym effeuillé. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.
Presque au bout -
C'est pas fini
ĆEVAPČIĆI DE PORC
Zeste râpé de 2 oranges, 2 cc de cumin, 20 g de gingembre râpé, 4 cs de sauce soja. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.
Presque au bout -
C'est pas fini
ĆEVAPČIĆI DE POULET
30 g de curcuma frais râpé ou 3 cc de curcuma en poudre, zeste râpé de 2 citrons, 2 piments émincés. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.
Presque au bout -
C'est pas fini
ĆEVAPČIĆI D’AGNEAU
4 cs d’ajvar (condiment à base de poivrons rouges), 1 cs de romarin haché. Ajouter au mélange de viande hachée et malaxer.
Presque au bout
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