Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Esquimaux à la cerise

Esquimaux à la cerise

Total: 6 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 18 g, glucides 18 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces bâtons glacés absolument délicieux capturent l'arôme délicat des cerises mûries au soleil pour qu'on puisse en profiter même quand la saison est finie.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Donne env. 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

Donne env. 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 400 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
  • ½ citron vert
  • 50 g de sucre
  • 100 g de séré maigre
  • 2,5 dl de double crème
  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 g de beurre de cacao
  • 1 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 800 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre
  • 200 g de séré maigre
  • 5 dl de double crème
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de beurre de cacao
  • 2 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 20 minutes
  1. Dénoyauter les cerises et exprimer le jus du citron vert. Faire mijoter les cerises env. 2 min avec le sucre et le jus de citron vert. Laisser refroidir puis réduire en purée et mélanger avec le séré et la crème. Répartir dans les moules à bâtons glacés et enfoncer un bâtonnet dans chacun d’eux. Faire prendre au moins 6 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. Retirer les esquimaux du congélateur, l'un après l'autre, les démouler, les plonger brièvement dans le chocolat et les parsemer d'un peu de poudre de fruits. Les servir aussitôt ou les conserver bien emballés au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/esquimaux-a-la-cerise
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer