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Escargots

Escargots

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 40 g, 310 kcal
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Pour les fondus de pâtisserie, petits et grands: on savoure ces escargots fourrés à la pomme, aux noisettes et à la crème à café dès leur sortie du four.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 16 pièces

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 40 g de levure
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 œuf
  • Farce et glaçage

  • 1 citron
  • 1 petite pomme acidulée
  • 200 g de noisettes moulues
  • 80 g de sucre
  • env. 1,25 dl de crème à café
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cs d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le beurre en noisettes. Mélanger le sucre et le lait puis y délayer la levure. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre, la préparation au lait et l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume durant env. 1 h 30 à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C ,chaleur tournante. Pour la farce, râper fin le zeste du citron et la pomme. Les mélanger aux noisettes avec le sucre et la crème à café. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur et y étaler la farce. Rouler la pâte et couper env. 16 rondelles avec un couteau. Disposer les escargots sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, les glisser au four et les faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger au sucre glace avec l'eau. En badigeonner les escargots encore chauds.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots
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La levure se dissout facilement grâce au sucre ajouté.

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