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Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème

Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 32 g, glucides 25 g, 580 kcal
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Escalope de veau poêlée avec une tranche de jambon cru (saltimbocca sans la sauge), servie avec des champignons de Paris et des pommes de terre à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 g de pommes de terre pour raclette
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 escalopes de veau de 70 g
  • 2 tranches de jambon cru
  • ¼ de oignon
  • ½ brin de persil
  • 40 g de champignons de Paris
  • 1 cs d’huile de colza
  • 250 g de pommes de terre pour raclette
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 4 escalopes de veau de 70 g
  • 4 tranches de jambon cru
  • ½ oignon
  • 1 brin de persil
  • 75 g de champignons de Paris
  • 2 cs d’huile de colza
  • 500 g de pommes de terre pour raclette
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 8 escalopes de veau de 70 g
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 2 brins de persil
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 cs d’huile de colza
  • 750 g de pommes de terre pour raclette
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 12 escalopes de veau de 70 g
  • 12 tranches de jambon cru
  • oignon
  • 3 brins de persil
  • 225 g de champignons de Paris
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1 kg de pommes de terre pour raclette
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 16 escalopes de veau de 70 g
  • 16 tranches de jambon cru
  • 2 oignons
  • 4 brins de persil
  • 300 g de champignons de Paris
  • 8 cs d’huile de colza
  • 1,25 kg de pommes de terre pour raclette
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 20 escalopes de veau de 70 g
  • 20 tranches de jambon cru
  • oignons
  • 5 brins de persil
  • 375 g de champignons de Paris
  • 1 dl d’huile de colza
  • 1,5 kg de pommes de terre pour raclette
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 24 escalopes de veau de 70 g
  • 24 tranches de jambon cru
  • 3 oignons
  • 6 brins de persil
  • 450 g de champignons de Paris
  • 1,2 dl d’huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les pommes de terre, puis les répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Garnir chaque escalope avec 1 tranche de jambon cru, fixer avec un curedent. Hacher l’oignon et le persil. Détailler les champignons en lamelles. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Ajouter le persil, saler et poivrer. Réserver au chaud. Saler et poivrer également la viande et la saisir dans le reste de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Servir avec les pommes de terre et les champignons.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-de-veau-avec-champignons-de-paris-et-pommes-de-terre-a-la-creme
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