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Entrecôte parisienne avec trio de sauces

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 24 g, glucides 3 g, 420 kcal
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Une entrecôte, trois sauces! Poivre rose-crème fraîche, café ou whisky-thym, un trio haut en saveurs qui vous permettra de varier les goûts et les plaisirs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Entrecôte

  • 2 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 dl d’eau
  • 2 cc de sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • ½ cs de crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 1 cc de café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 1 brin de thym
  • 1 cs de whisky
  • Entrecôte

  • 4 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 dl d’eau
  • 4 cc de sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 1 cs de crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 2 cc de café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 2 brins de thym
  • 2 cs de whisky
  • Entrecôte

  • 6 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 dl d’eau
  • 6 cc de sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 1½ cs de crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 3 cc de café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 3 brins de thym
  • 3 cs de whisky
  • Entrecôte

  • 8 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 dl d’eau
  • 8 cc de sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 2 cs de crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 4 cc de café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 4 brins de thym
  • 4 cs de whisky
  • Entrecôte

  • 10 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 dl d’eau
  • 10 cc de sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 2½ cs de crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 5 cc de café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 5 brins de thym
  • 5 cs de whisky
  • Entrecôte

  • 12 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 dl d’eau
  • 12 cc de sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 3 cs de crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 6 cc de café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 6 brins de thym
  • 6 cs de whisky

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l'huile de colza dans une poêle et saisir les entrecôtes 6-8 min, jusqu'à ce qu'elles soient roses à cœur. Les envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Porter l'eau à ébullition, ajouter la sauce pour rôti et ramener à ébullition. Aromatiser selon les goûts (voir ci-dessous) et servir avec les entrecôtes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce au poivre rose

    Incorporer la crème fraîche à la sauce pour rôti et assaisonner de poivre rose.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce au café

    Délayer le café instantané dans la sauce pour rôti et porter une nouvelle fois à ébullition.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce au whisky

    Effeuiller le thym et le mélanger à la sauce pour rôti avec le whisky.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-parisienne-avec-trio-de-sauces
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