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Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 28 g, glucides 15 g, 480 kcal
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Badigeonnées de confiture d'oranges amères et enveloppées d'un manteau de lard, les entrecôtes de cerf sont cuites entières. Servir sur des haricots verts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 entrecôte de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de confiture d’oranges amères
  • 4 tranches de lard à rôtir
  • 125 g de haricots
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de beurre
  • ½ brin d’origan
  • 2 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de confiture d’oranges amères
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 250 g de haricots
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de beurre
  • 1 brin d’origan
  • 4 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de confiture d’oranges amères
  • 16 tranches de lard à rôtir
  • 500 g de haricots
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre
  • 2 brins d’origan
  • 6 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de confiture d’oranges amères
  • 24 tranches de lard à rôtir
  • 750 g de haricots
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de beurre
  • 3 brins d’origan
  • 8 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de confiture d’oranges amères
  • 32 tranches de lard à rôtir
  • 1 kg de haricots
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de beurre
  • 4 brins d’origan
  • 10 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de confiture d’oranges amères
  • 40 tranches de lard à rôtir
  • 1,25 kg de haricots
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs de beurre
  • 5 brins d’origan
  • 12 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de confiture d’oranges amères
  • 48 tranches de lard à rôtir
  • 1,5 kg de haricots
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs de beurre
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-de-cerf-en-manteau-de-lard-et-orange-amere
Déjà cuisiné Cuisiné

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