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    Émincé de porc avec haricots

    Émincé de porc avec haricots

    Cet émincé de porc aux tomates et aux haricots verts se prépare rapidement dans une poêle. L’ail et la harissa lui donnent un goût bien relevé.

    Pour
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    Ingrédients

    gros oignon
    gousses d'ail
    500 g d'émincé de porc
      sel
      poivre
    3 cs d'huile d'arachide
    300 g de haricots verts surgelés
    280 g de tomates pelées concassées en boîte
     un peu de harissa
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1190 KJ
    Lipides
    13 G
    39 %
    Protéines
    29 G
    38,7 %
    Glucides
    7 G
    9,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Hacher l'oignon et couper fin l'ail. Assaisonner l'émincé de sel et de poivre. Verser l'huile dans une poêle et saisir la viande à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et les haricots, puis laisser suer 2-3 min. Ajouter ensuite les tomates et assaisonner avec la harissa et le sel. Cuire à couvert 10-15 min à feu moyen, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et de la harrisa. Servir avec de la polenta.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Attention, la harissa est une purée de piments très forte.
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      40 min
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