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Emincé de chevreuil avec chanterelles et crêpes au bois de santal
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 100 g de chanterelles
- 1 cc de poudre de bois de santal , en vente dans les drogueries
- 170 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- 500 g d’émincé de chevreuil
- 3 brins de thym
- 1,5 dl de fond de gibier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail et l’échalote. Nettoyer les champignons et, selon la taille, les couper en deux. Pour les crêpes, mélanger la poudre de bois de santal, la farine et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le lait et les œufs et verser dans la jatte. Mélanger en une pâte épaisse. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Réaliser 8 crêpes avec la pâte. Par crêpe, verser env. 4 cs de pâte dans la poêle. Dorer des deux côtés à feu moyen durant env. 3 min. Réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
Chauffer l’huile restante à feu vif dans une poêle. Ajouter l’émincé, les champignons, l’échalote, l’ail et le thym puis faire revenir à feu vif durant env. 2-3 min. Saler et poivrer. Réserver la viande sur une assiette. Déglacer avec le fond et porter à ébullition. Remettre la viande dans la poêle et mélanger. Dresser l’émincé et les crêpes et servir aussitôt.
Presque au bout
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