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Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 39 g, 310 kcal
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Épatante de simplicité, cette écrasée de pommes de terre ne manque pas de saveurs car relevée d'une huile de colza mixée avec un bouquet d'herbes aromatiques.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
  • 0,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
  • 0,75 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 bouquets de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 bouquets de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Hacher les fines herbes puis, à l'aide d'un robot ménager, les réduire en purée avec l’huile. Saler, poivrer et réserver.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier vapeur, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Arroser de l'huile aux fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecrasee-de-pommes-de-terre-a-l-huile-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

La plupart des plats peuvent être affinés à l’huile d’olive plutôt qu’avec du beurre, de la crème ou du lait. C’est nettement mieux pour le bilan climatique.

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