Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Dorade entière avec patates douces et oranges

Dorade entière avec patates douces et oranges

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 22 g, glucides 58 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Patates douces, échalotes, ail, olives, thym, quartiers et écorces d'orange sont délicieusement cuits au four avec les dorades prêtes à cuisiner.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 400 g de patates douces
  • 1 orange
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 25 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 1 dorade prête à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 800 g de patates douces
  • 2 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 50 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 2 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de patates douces
  • 3 oranges
  • 3 gousses d’ail
  • 6 échalotes
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 6 brins de thym
  • 75 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 3 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de patates douces
  • 4 oranges
  • 4 gousses d’ail
  • 8 échalotes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 brins de thym
  • 100 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 4 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de patates douces
  • 5 oranges
  • 5 gousses d’ail
  • 10 échalotes
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 10 brins de thym
  • 125 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 5 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de patates douces
  • 6 oranges
  • 6 gousses d’ail
  • 12 échalotes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 12 brins de thym
  • 150 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 6 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-entiere-avec-patates-douces-et-oranges
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer