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Dorade en papillote

Dorade en papillote

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 27 g, glucides 5 g, 450 kcal
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Invitez la Méditerranée à table! Sitôt dit sitôt fait avec cette belle dorade apprêtée en papillote avec des tomates cerises, du citron et des olives.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dorade prête à cuire d'env. 400 g
  • ¼ de citron
  • 3 tomates cerises
  • 20 g d'olives noires
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • ½ citron
  • 6 tomates cerises
  • 40 g d'olives noires
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 1 citron
  • 12 tomates cerises
  • 80 g d'olives noires
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 6 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • citron
  • 18 tomates cerises
  • 120 g d'olives noires
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 8 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 2 citrons
  • 24 tomates cerises
  • 160 g d'olives noires
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 10 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • citrons
  • 30 tomates cerises
  • 200 g d'olives noires
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 12 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 3 citrons
  • 36 tomates cerises
  • 240 g d'olives noires
  • 1,2 dl d'huile d'olive

Ustensiles

  • barquettes alu pour gril
  • papier sulfurisé pour emballer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 15-20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Les déposer chacune sur une grande feuille de papier sulfurisé. Détailler le citron en fines rondelles et couper les tomates cerises en deux. Les mélanger tous les deux avec les olives noires puis les répartir tout autour des poissons. Arroser d’huile d’olive. Replier le papier sur les dorades et le fermer de manière hermétique - aucun jus ne doit s'échapper durant la cuisson. Déposer les papillotes dans une barquette en alu. Préchauffer le gril à 220 °C. Cuire les dorades 15-20 min à feu moyen, couvercle rabattu.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-en-papillote
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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