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Dorade au romarin

Dorade au romarin

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 29 g, glucides 8 g, 490 kcal
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Les amateurs de poisson reprendront volontiers de cette dorade grillée aux tomates et aux aromates. Le romarin lui va si bien! Le bon goût de l’Italie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dorade d’env. 400 g
  • ¼ de citron
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de piment fort
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 1 tomate charnue
  • 2 dorades d’env. 400 g
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • ½ piment fort
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 2 tomates charnues
  • 4 dorades d’env. 400 g
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment fort
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 4 tomates charnues
  • 6 dorades d’env. 400 g
  • citron
  • 3 gousses d’ail
  • piment fort
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 12 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 6 tomates charnues
  • 8 dorades d’env. 400 g
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments forts
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 16 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 8 tomates charnues
  • 10 dorades d’env. 400 g
  • citrons
  • 5 gousses d’ail
  • piments forts
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 20 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 10 tomates charnues
  • 12 dorades d’env. 400 g
  • 3 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 piments forts
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 24 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 12 tomates charnues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
15-20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Rincer les dorades sous l’eau froide et éponger. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons. Presser l’ail. Selon les goûts, épépiner le piment et le hacher. Mélanger avec l’ail et l’huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Tapisser des barquettes alu de romarin. Saler les dorades, puis les badigeonner du mélange d’huile et les déposer sur le romarin. Inciser les tomates en formant des croisillons, saler et arroser du mélange d’huile. Le placer dans les barquettes. Faire griller le poisson et les légumes à couvert 15-20 min à feu moyen en retournant le poisson une fois.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-au-romarin
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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