Dhal de lentilles corail avec chou-fleur

Dhal de lentilles corail avec chou-fleur

25 min

Lentilles, choux-fleurs, tomates, curry et bouillon, tels sont les ingrédients de ce dhal indien parsemé de coriandre fraîche et servi avec du yogourt. Vite fait, très apprécié.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde chou-fleur
  • ¼ degrand oignon
  • ½ csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • ¾ de  ccde curry, p. ex. curry de Madras
  • 50 gde lentilles corail
  • 100 gde tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 45 gde yogourt nature
  • 0,125 bouquetde coriandre
  • 300 gde chou-fleur
  • ½grand oignon
  • 1 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 1½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
  • 100 gde lentilles corail
  • 200 gde tomates pelées et concassées en boîte
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 90 gde yogourt nature
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 600 gde chou-fleur
  • 1grand oignon
  • 2 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 3 ccde curry, p. ex. curry de Madras
  • 200 gde lentilles corail
  • 400 gde tomates pelées et concassées en boîte
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 180 gde yogourt nature
  • ½ bouquetde coriandre
  • 900 gde chou-fleur
  • grand oignon
  • 3 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 4½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
  • 300 gde lentilles corail
  • 600 gde tomates pelées et concassées en boîte
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 270 gde yogourt nature
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 1,2 kgde chou-fleur
  • 2grands oignons
  • 4 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 6 ccde curry, p. ex. curry de Madras
  • 400 gde lentilles corail
  • 800 gde tomates pelées et concassées en boîte
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 360 gde yogourt nature
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1,5 kgde chou-fleur
  • grands oignons
  • 5 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 7½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
  • 500 gde lentilles corail
  • 1 kgde tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 450 gde yogourt nature
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1,8 kgde chou-fleur
  • 3grands oignons
  • 6 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 9 ccde curry, p. ex. curry de Madras
  • 600 gde lentilles corail
  • 1,2 kgde tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 540 gde yogourt nature
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
19 g
24,7 %
Lipides
8 g
23,4 %
Glucides
40 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler le chou-fleur en petites rosettes. Hacher fin l’oignon. Chauffer le ghee et y saisir l’oignon. Saupoudrer le curry par-dessus, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le chou-fleur et les lentilles. Mouiller avec les tomates, arroser ensuite avec le bouillon. Laisser mijoter le tout env. 15 min à feu moyen. Effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec le yogourt.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du riz et des galettes.

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