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Curry vert de nouilles aux crevettes

Curry vert de nouilles aux crevettes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 40 g, glucides 59 g, 720 kcal
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Fruits de mer au curry vert: crevettes et légumes asiatiques complètent ce délicieux plat de nouilles rehaussé de citron vert, de coriandre et de piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 1,9 dl de lait de noix de coco
  • 75 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 50 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs de sauce de poisson
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de  cc de piment séché concassé
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 3,75 dl de lait de noix de coco
  • 150 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 100 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
  • ½ citron vert
  • 1 cs de sauce de poisson
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ cc de piment séché concassé
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 8 dl de fumet de poisson
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • 300 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 400 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 200 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
  • 1 citron vert
  • 2 cs de sauce de poisson
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cc de piment séché concassé
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 6 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 1,1 l de lait de noix de coco
  • 450 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 600 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 300 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
  • citron vert
  • 3 cs de sauce de poisson
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1½ cc de piment séché concassé
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 8 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 1,6 l de fumet de poisson
  • 1,5 l de lait de noix de coco
  • 600 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 800 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 400 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cc de piment séché concassé
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 10 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 2 l de fumet de poisson
  • 1,9 l de lait de noix de coco
  • 750 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 kg de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 500 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
  • citrons verts
  • 5 cs de sauce de poisson
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 2½ cc de piment séché concassé
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 12 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 2,4 l de fumet de poisson
  • 2,25 l de lait de noix de coco
  • 900 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1,2 kg de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 600 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
  • 3 citrons verts
  • 6 cs de sauce de poisson
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 cc de piment séché concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire rissoler la pâte de curry, puis mouiller avec le fumet de poisson et le lait de coco. Porter la sauce à ébullition tout en remuant avec un fouet.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les légumes en menus morceaux, les ajouter à la sauce et faire mijoter le tout en prenant soin de garder les légumes bien fermes. Réduire le feu. Ajouter les crevettes et les nouilles. Faire mijoter env. 8 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager en deux le citron. Couper une moitié en quartiers et presser l’autre. Arroser le curry du jus de citron et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et l’ajouter. Servir avec le piment séché concassé et les quartiers de citron pour un libre assaisonnement.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-vert-de-nouilles-aux-crevettes
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