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Curry de poulet et courge

Curry de poulet et courge

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 32 g, glucides 30 g, 610 kcal
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La courge, c’est le légume d’automne par excellence. Ici, elle se marie à merveille au curry de poulet. Les amateurs de saveurs exotiques vont adorer!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 200 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • ½ oignon
  • 1 cs de pâte de curry rouge
  • ½ cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 0,5 dl de fond de volaille
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • 150 g d’émincé de poulet
  • 50 g de pois mange-tout surgelés
  • sel
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 400 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1 oignon
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 1 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 1 dl de fond de volaille
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 100 g de pois mange-tout surgelés
  • sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 800 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 2 oignons
  • 4 cs de pâte de curry rouge
  • 2 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 2 dl de fond de volaille
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 600 g d’émincé de poulet
  • 200 g de pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,2 kg de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 3 oignons
  • 6 cs de pâte de curry rouge
  • 3 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 3 dl de fond de volaille
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • 900 g d’émincé de poulet
  • 300 g de pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1,6 kg de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 4 oignons
  • 8 cs de pâte de curry rouge
  • 4 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 4 dl de fond de volaille
  • 1 l de lait de noix de coco
  • 1,2 kg d’émincé de poulet
  • 400 g de pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 kg de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 5 oignons
  • 10 cs de pâte de curry rouge
  • 5 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 5 dl de fond de volaille
  • 1,25 l de lait de noix de coco
  • 1,5 kg d’émincé de poulet
  • 500 g de pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 2,4 kg de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 6 oignons
  • 12 cs de pâte de curry rouge
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 6 dl de fond de volaille
  • 1,5 l de lait de noix de coco
  • 1,8 kg d’émincé de poulet
  • 600 g de pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper la courge en cubes d’env. 2 cm. Hacher grossièrement les oignons. Faire revenir la pâte de curry dans l’huile. Ajouter la courge et les oignons et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le fond. Ajouter le lait de noix de coco. Laisser cuire à feu doux durant env. 8 min, jusqu’à quasi tendreté des cubes de courge.

    Presque au bout
  2. Ajouter le poulet et les pois mange-tout. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Saler. Hacher la coriandre, en mélanger une bonne moitié avec le curry. Répartir le reste dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-poulet-et-courge
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