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Curry de légumes

Curry de légumes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 25 g, glucides 16 g, 310 kcal
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Un mets végétarien originaire d'Asie. Faire revenir les légumes croquants dans la pâte de curry, mouiller avec du lait de noix de coco et laisser mijoter un peu.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 125 g de légumes à chair ferme , p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • ¼ de gros oignon
  • ¼ de  cs d'huile
  • ½ cs de pâte de curry vert ou rouge
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition , p. ex. basilic thaï
  • env. 250 g de légumes à chair ferme , p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • ½ gros oignon
  • ½ cs d'huile
  • 1 cs de pâte de curry vert ou rouge
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition , p. ex. basilic thaï
  • env. 500 g de légumes à chair ferme , p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1 cs d'huile
  • 2 cs de pâte de curry vert ou rouge
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition , p. ex. basilic thaï
  • env. 750 g de légumes à chair ferme , p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • gros oignons
  • 1½ cs d'huile
  • 3 cs de pâte de curry vert ou rouge
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition , p. ex. basilic thaï
  • env. 1 kg de légumes à chair ferme , p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • 2 gros oignons
  • 2 cs d'huile
  • 4 cs de pâte de curry vert ou rouge
  • 1 l de lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition , p. ex. basilic thaï
  • env. 1,25 kg de légumes à chair ferme , p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • gros oignons
  • 2½ cs d'huile
  • 5 cs de pâte de curry vert ou rouge
  • 1,25 l de lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition , p. ex. basilic thaï
  • env. 1,5 kg de légumes à chair ferme , p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • 3 gros oignons
  • 3 cs d'huile
  • 6 cs de pâte de curry vert ou rouge
  • 1,5 l de lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition , p. ex. basilic thaï

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Parer les légumes si nécessaire. Les découper en bouchées. Couper l’oignon en deux, puis en lamelles. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire suer la pâte de curry. Ajouter les légumes, les faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait de noix de coco. Faire mijoter env. 25 min à feu doux à moyen. Relever de sauce soja ou de sel. Décorer de basilic. Servir avec du riz, p. ex. du riz au jasmin.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

L’union fait la force Plus le méli-mélo de légumes est varié, plus le curry sera savoureux. Celui-ci pourra également être enrichi de restes de poulet, de Quorn ou de tofu.

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