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Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes

Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 27 g, glucides 74 g, 720 kcal
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Le dépaysement est au rendez-vous! Ces cuisses de poulet agrémentées de gingembre, de miel, d’ail et de pommes présagent d’un succulent repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet et les pommes de terre par portions, mettre le tout dans la cocotte et terminer la cuisson.
  • 1 pomme acidulée
  • 1 tête d’ail
  • 5 g de gingembre
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 4 cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de miel
  • 1 dl de fond de volaille
  • 2 pommes acidulées
  • 2 têtes d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 8 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 8 cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de miel
  • 2 dl de fond de volaille
  • 3 pommes acidulées
  • 3 têtes d’ail
  • 15 g de gingembre
  • 12 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 12 cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de miel
  • 3 dl de fond de volaille
  • 4 pommes acidulées
  • 4 têtes d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 16 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 16 cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 cs de miel
  • 4 dl de fond de volaille
  • 5 pommes acidulées
  • 5 têtes d’ail
  • 25 g de gingembre
  • 20 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 20 cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 10 cs de miel
  • 5 dl de fond de volaille
  • 6 pommes acidulées
  • 6 têtes d’ail
  • 30 g de gingembre
  • 24 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 24 cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 12 cs de miel
  • 6 dl de fond de volaille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers. Couper les têtes d’ail entières en deux horizontalement. Hacher le gingembre. Partager les pommes de terre en deux. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Dans une cocotte, saisir les pommes de terre et le poulet dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter le miel, les pommes, le gingembre et l’ail. Faire rôtir le tout au milieu du four durant env. 45 min. Arroser de fond de volaille 5 min avant la fin du temps de cuisson. Dresser le poulet avec les pommes, les pommes de terre, l’ail et le jus de cuisson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-roties-au-miel-et-aux-pommes
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