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Cuisses de poulet au miel et au piment

Total: 10 h 25 minutes • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 23 g, glucides 18 g, 410 kcal
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De délicieuses notes asiatiques parfument ces cuisses de poulet rôties au gril. Enduire la viande de marinade le matin et se régaler en soirée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • ¾ de  cm de gingembre
  • 15 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • ¾ de  cs de sauce au piment
  • ¼ de  cs d'huile de sésame
  • ¼ de oignon nouveau
  • ¼ de  cs de graines de sésame grillées
  • 500 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 1½ cm de gingembre
  • 30 g de miel , p. ex. de forêt
  • 0,25 dl de sauce soja
  • 1½ cs de sauce au piment
  • ¾ de  cs d'huile de sésame
  • ½ oignon nouveau
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • 1 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 3 cm de gingembre
  • 60 g de miel , p. ex. de forêt
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 3 cs de sauce au piment
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 1,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 4½ cm de gingembre
  • 90 g de miel , p. ex. de forêt
  • 0,75 dl de sauce soja
  • 4½ cs de sauce au piment
  • 2¼ de  cs d'huile de sésame
  • oignon nouveau
  • 1½ cs de graines de sésame grillées
  • 2 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 6 cm de gingembre
  • 120 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1 dl de sauce soja
  • 6 cs de sauce au piment
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 2,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 7½ cm de gingembre
  • 150 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1,25 dl de sauce soja
  • 7½ cs de sauce au piment
  • 3¾ de  cs d'huile de sésame
  • oignons nouveaux
  • 2½ cs de graines de sésame grillées
  • 3 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 9 cm de gingembre
  • 180 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 9 cs de sauce au piment
  • 4½ cs d'huile de sésame
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cs de graines de sésame grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
faire mariner:
env. 8-10 heures
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
10 h 25 minutes
  1. Râper fin le gingembre sur le miel, ajouter la sauce soja, la sauce au piment, l’huile de sésame et mélanger. Tourner le poulet dans la marinade et le laisser reposer 8-10 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer le poulet de la marinade et le faire griller de toutes parts durant env. 20 min à feu moyen. Hacher fin l'oignon nouveau et en parsemer les cuisses de poulet avec le sésame grillé.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-au-miel-et-au-piment
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

À défaut d'un gril, faire cuire les cuisses de poulet 25-30 min au four à 200 °C, chaleur tournante; tourner les morceaux une seule fois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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