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Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 14 g, glucides 30 g, 310 kcal
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Avec une salade, ce crumble croustillant de courgettes et tomates cerises rôties couronné de thym, chapelure et parmesan offre un plat haut en couleur.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de courgettes jaunes et vertes
  • ½ gousse d´ail
  • 1 brin de thym
  • 15 g de beurre froid
  • 15 g de farine
  • 15 g de chapelure
  • 5 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl de bouillon
  • 75 g de tomates cerises en grappe
  • 500 g de courgettes jaunes et vertes
  • 1 gousse d´ail
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 30 g de beurre froid
  • 30 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 10 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de bouillon
  • 150 g de tomates cerises en grappe
  • 1 kg de courgettes jaunes et vertes
  • 2 gousses d´ail
  • ½ bouquet de thym
  • 60 g de beurre froid
  • 60 g de farine
  • 60 g de chapelure
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de bouillon
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 1,5 kg de courgettes jaunes et vertes
  • 3 gousses d´ail
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 90 g de beurre froid
  • 90 g de farine
  • 90 g de chapelure
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de bouillon
  • 450 g de tomates cerises en grappe
  • 2 kg de courgettes jaunes et vertes
  • 4 gousses d´ail
  • 1 bouquet de thym
  • 120 g de beurre froid
  • 120 g de farine
  • 120 g de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon
  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • 2,5 kg de courgettes jaunes et vertes
  • 5 gousses d´ail
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 150 g de beurre froid
  • 150 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de bouillon
  • 750 g de tomates cerises en grappe
  • 3 kg de courgettes jaunes et vertes
  • 6 gousses d´ail
  • 1½ bouquet de thym
  • 180 g de beurre froid
  • 180 g de farine
  • 180 g de chapelure
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon
  • 900 g de tomates cerises en grappe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 1 cm et l’ail en fines tranches. Effeuiller le thym. Couper le beurre en noisettes. Ajouter la moitié du thym, la farine, la chapelure et le parmesan. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saler et poivrer les courgettes, les mélanger avec le reste du thym et les répartir avec l’ail dans un plat à gratin. Arroser avec le bouillon et poser les tomates par-dessus. Parsemer le tout de crumble et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 25 min. Servir chaud. Idéal avec une salade.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-de-courgettes
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