Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crumble aux pruneaux avec amandes

Crumble aux pruneaux avec amandes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 18 g, glucides 41 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce crumble aux pruneaux et aux amandes est un dessert fruité et croustillant pour petits et grands. Il sera encore meilleur avec de la glace à la vanille.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pruneaux
  • 50 g d'amandes mondées
  • 25 g de flocons d’avoine fins
  • 2 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cs de beurre, froid
  • ¼ de citron
  • 800 g de pruneaux
  • 100 g d'amandes mondées
  • 50 g de flocons d’avoine fins
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de beurre, froid
  • ½ citron
  • 1,2 kg de pruneaux
  • 150 g d'amandes mondées
  • 75 g de flocons d’avoine fins
  • 6 cs de sucre
  • 1½ cc de cannelle
  • 3 cs de beurre, froid
  • ¾ de citron
  • 1,6 kg de pruneaux
  • 200 g d'amandes mondées
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 8 cs de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 4 cs de beurre, froid
  • 1 citron
  • 2 kg de pruneaux
  • 250 g d'amandes mondées
  • 125 g de flocons d’avoine fins
  • 10 cs de sucre
  • 2½ cc de cannelle
  • 5 cs de beurre, froid
  • 1¼ de citron
  • 2,4 kg de pruneaux
  • 300 g d'amandes mondées
  • 150 g de flocons d’avoine fins
  • 12 cs de sucre
  • 3 cc de cannelle
  • 6 cs de beurre, froid
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter et les répartir dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les amandes. Les mélanger aux flocons d'avoine avec le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Y râper un peu de zeste du citron. Répartir ce crumble sur les pruneaux et glisser le plat dans la partie supérieure du four. Cuire env. 20 min. Servir chaud. Idéal avec de la glace, p. ex. fior di latte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-aux-pruneaux-avec-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Hors saison, remplacez les pruneaux frais par des fruits surgelés. Les laisser légèrement décongeler et préparer la recette comme indiqué.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer