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Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 34 g, glucides 51 g, 560 kcal
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Parsemés d'un mélange croustillant, ces morceaux de fraises et de rhubarbe sont un régal à déguster chaud ou tiède avec de la double crème.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de fraises
  • 90 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • ¼ de  sachet de sucre vanillé de 10 g
  • ¾ de  cs de rhum
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 25 g de farine fleur
  • 10 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 50 g de double crème
  • 150 g de fraises
  • 175 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • ½ sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 1½ cs de rhum
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 50 g de farine fleur
  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 100 g de double crème
  • 300 g de fraises
  • 350 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 3 cs de rhum
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 100 g de farine fleur
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 200 g de double crème
  • 450 g de fraises
  • 525 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 1½ sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 4½ cs de rhum
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 150 g de farine fleur
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 300 g de double crème
  • 600 g de fraises
  • 700 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 6 cs de rhum
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 200 g de farine fleur
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 400 g de double crème
  • 750 g de fraises
  • 875 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 2½ sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 7½ cs de rhum
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 cc de fécule de maïs
  • 250 g de farine fleur
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 500 g de double crème
  • 900 g de fraises
  • 1,05 kg de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 3 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 9 cs de rhum
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cc de fécule de maïs
  • 300 g de farine fleur
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 600 g de double crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Parer les fraises et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Parer la rhubarbe et débiter les tiges en tronçons d’env. 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre vanillé, le rhum, le miel et la fécule de maïs et réserver. Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux puis placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la préparation fraises-rhubarbe dans un plat réfractaire. Répartir le crumble dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à ce que le crumble devienne doré. Retirer du four et servir avec de la double crème.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-aux-fraises-et-a-la-rhubarbe
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