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Crostini de saumon avec copeaux de balsamique
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de cœur de filet de saumon fumé
- ¾ de échalote
- ¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de miel , p. ex. miel de pin
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- 40 g de baguette , p. ex. Rustique
- 1 cs d'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 50 g de cœur de filet de saumon fumé
- 1½ échalote
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de miel , p. ex. miel de pin
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- 75 g de baguette , p. ex. Rustique
- 2 cs d'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 100 g de cœur de filet de saumon fumé
- 3 échalotes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de miel , p. ex. miel de pin
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- 150 g de baguette , p. ex. Rustique
- 4 cs d'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 150 g de cœur de filet de saumon fumé
- 4½ échalotes
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1½ cc de miel , p. ex. miel de pin
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- 225 g de baguette , p. ex. Rustique
- 6 cs d'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 200 g de cœur de filet de saumon fumé
- 6 échalotes
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc de miel , p. ex. miel de pin
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- 300 g de baguette , p. ex. Rustique
- 8 cs d'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 250 g de cœur de filet de saumon fumé
- 7½ échalotes
- 2½ cs d'huile d'olive
- 2½ cc de miel , p. ex. miel de pin
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- 375 g de baguette , p. ex. Rustique
- 10 cs d'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 300 g de cœur de filet de saumon fumé
- 9 échalotes
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cc de miel , p. ex. miel de pin
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- 450 g de baguette , p. ex. Rustique
- 12 cs d'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Débiter le saumon en tranches d'env. 3 mm. Émincer les échalotes puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter le miel et faire brièvement revenir. Poivrer et réserver.
Presque au bout -
Couper la baguette en tranches et les faire griller. Les tartiner ensuite d'houmous puis les parsemer d'échalote et les garnir de saumon et de ciboulette. Garnir de quelques copeaux rabotés de la boule de vinaigre balsamique ou arroser d’un peu de crema di aceto et servir aussitôt.
Presque au bout
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