Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crostata à l’huile d’olive avec ricotta et tomates

Crostata à l’huile d’olive avec ricotta et tomates

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 42 g, glucides 57 g, 710 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Quand l'huile d'olive remplace le beurre ou la margarine dans la pâte, la saveur de cette crostata avec ricotta, tomates et basilic se fait plus intense.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 200 g de farine
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de poivre
  • 0,75 dl d’huile d’olive , p. ex. Delicato
  • 1 dl d’eau froide
  • semoule de blé dur pour abaisser
  • Garniture

  • 500 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • ½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • 250 g de tomates-dattes
  • 2 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
2 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, la semoule, le sucre, le sel et le poivre dans une jatte. Ajouter l’huile et l’eau. Pétrir rapidement en une pâte. Former en boule, l’aplatir et l’envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 1 h au frais. Abaisser la pâte sur un peu de semoule en un disque d’env. 34 cm de Ø. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, mélanger soigneusement la ricotta et les œufs. Hacher les trois quarts du basilic, râper le zeste du citron. Les incorporer à la garniture, puis relever de fleur de sel et de poivre. Verser sur la pâte et lisser la surface. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four. Retirer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux, les mélanger avec l’huile, relever de fleur de sel et de poivre. Répartir les tomates sur la crostata. Effeuiller le reste du basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostata-a-l-huile-d-olive-avec-ricotta-et-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer