Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

1 h 30 min

Les crinkles sont des biscuits joliment craquelés en surface et délicieusement moelleux en-dessous. Cette recette, facile, les apprête avec du chocolat blanc.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat blanc
  • 250 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 75 gde beurre, liquide
  • 150 gde sucre
  • 1œuf
  • 1jaune d'œuf
  • 1 csde jus de citron
  • 50 gde sucre glace
  • 200 gde chocolat blanc
  • 500 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 150 gde beurre, liquide
  • 300 gde sucre
  • 2œufs
  • 2jaunes d'œuf
  • 2 csde jus de citron
  • 100 gde sucre glace
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,1 %
Lipides
3 g
34,2 %
Glucides
12 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre liquide, le chocolat fondu et le sucre. Incorporer ensuite l'œuf, le jaune d'œuf puis le jus de citron et pétrir. Laisser reposer la pâte env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les tourner dans le sucre glace et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 12 min, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, les crinkles se conservent env. 1 semaine.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration