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Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 20 g, glucides 17 g, 330 kcal
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Cuites au four dans un manteau de cabillaud haché fin, oignon, œuf, sésame, farine et épices, ces crevettes sont servies avec une vinaigrette aux herbes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 200 g de cabillaud
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 80 g de farine
  • ½ cc de curry fort
  • 1 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 12 crevettes tail-on cuites
  • huile pour arroser
  • Vinaigrette aux herbes

  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 400 g de cabillaud
  • 2 œufs
  • 4 cs de graines de sésame
  • 160 g de farine
  • 1 cc de curry fort
  • 2 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 24 crevettes tail-on cuites
  • huile pour arroser
  • Vinaigrette aux herbes

  • 1 dl d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 600 g de cabillaud
  • 3 œufs
  • 6 cs de graines de sésame
  • 240 g de farine
  • 1½ cc de curry fort
  • 3 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 36 crevettes tail-on cuites
  • huile pour arroser
  • Vinaigrette aux herbes

  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher très fin l’oignon et le poisson. Battre l’oeuf, y mélanger l’oignon et le poisson. Incorporer le sésame et les trois quarts de la farine. Relever de curry, curcuma, sel et poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220° C, chaleur de voûte et de sole. Eponger les crevettes avec du papier absorbant. Mettre le reste de la farine dans une assiette creuse. Y tourner les crevettes, les secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Envelopper les crevettes de la préparation au poisson en appuyant pour bien faire adhérer. Les passer à nouveau dans la farine et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, mélanger l’huile avec le vinaigre et le jus de citron. Hacher fin les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir avec les crevettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-en-manteau-de-poisson-avec-vinaigrette-aux-herbes
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