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Crêpes à la confiture de fraises

Crêpes à la confiture de fraises

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 18 g, 180 kcal
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Comment résister à ces crêpes à la confiture de fraises? Ce dessert intensément français sera plébiscité par les gourmands et les gourmets de tous âges!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 3 cs de confiture de fraises
  • sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
  • Pâte

  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine fleur
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 6 cs de confiture de fraises
  • sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
  • Pâte

  • 60 g de beurre
  • 160 g de farine fleur
  • 4 cs de sucre
  • 4 dl de lait
  • 8 œufs
  • beurre pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y incorporer le beurre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer les crêpes 2-3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Poursuivre ainsi la cuisson des crêpes restantes et les réserver.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Étaler la confiture sur les crêpes et les plier.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Dresser les crêpes. Les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Carmen Becher
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-a-la-confiture-de-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée. Crêpes aux baies fraîches: réchauffer les baies dans un peu d'eau à la casserole, les sucrer éventuellement avec du sucre glace. Crêpes au Nutella: remplacer la confiture par du Nutella. Crêpes au sucre à la cannelle: mélanger le sucre et la cannelle en poudre et en saupoudrer les crêpes.

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