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Crème vanille avec zwieback à la rhubarbe

Crème vanille avec zwieback à la rhubarbe

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 8 g, glucides 48 g, 320 kcal
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Une merveille de dessert! Les morceaux de zwieback imbibés de rhubarbe de cette crème à la vanille titillent les papilles. Les gourmets vont exulter!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de rhubarbe
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de confiture , p. ex. de fraise
  • 1 cs d’eau chaude
  • 40 g de zwieback (env. 4 tranches)
  • Crème

  • 2 dl de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 5 g de fécule de maïs
  • 25 g de sucre
  • 500 g de rhubarbe
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de confiture , p. ex. de fraise
  • 2 cs d’eau chaude
  • 80 g de zwieback (env. 8 tranches)
  • Crème

  • 4 dl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 10 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 750 g de rhubarbe
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de confiture , p. ex. de fraise
  • 3 cs d’eau chaude
  • 120 g de zwieback (env. 12 tranches)
  • Crème

  • 6 dl de lait
  • gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 15 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre
  • 1 kg de rhubarbe
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de confiture , p. ex. de fraise
  • 4 cs d’eau chaude
  • 160 g de zwieback (env. 16 tranches)
  • Crème

  • 8 dl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 œufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 1,25 kg de rhubarbe
  • 5 cs de sucre
  • 5 cs de confiture , p. ex. de fraise
  • 5 cs d’eau chaude
  • 200 g de zwieback (env. 20 tranches)
  • Crème

  • 1 l de lait
  • gousses de vanille
  • 5 œufs
  • 25 g de fécule de maïs
  • 125 g de sucre
  • 1,5 kg de rhubarbe
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de confiture , p. ex. de fraise
  • 6 cs d’eau chaude
  • 240 g de zwieback (env. 24 tranches)
  • Crème

  • 1,2 l de lait
  • 3 gousses de vanille
  • 6 œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 150 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
4 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la crème, porter le lait à ébullition. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait et retirer la casserole du feu. Laisser infuser la vanille 10 min puis retirer la gousse. Bien battre les œufs avec la fécule de maïs et le sucre. Sans cesser de remuer, y incorporer le lait puis amener au seuil du point d’ébullition à petit ou moyen feu, en remuant constamment. Retirer la casserole du feu. Continuer à brasser la crème 1-2 min. La filtrer dans une jatte. La laisser refroidir en appliquant un film alimentaire directement sur la crème, afin d’éviter la formation d’une peau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher la rhubarbe et la débiter en dés. Les faire cuire 2-3 min avec le sucre. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la confiture et l’eau, puis répartir ce liquide dans des coupes à dessert. Compléter avec la crème et les zwiebacks en formant des couches. Distribuer la compote de rhubarbe par-dessus. Laisser reposer le dessert env. 30 min avant de servir afin que les zwiebacks soient bien imbibés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-vanille-avec-zwieback-a-la-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir comme repas du soir. Pour 4 personnes, augmenter la quantité de moitié. 

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