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Crème glacée au maïs

Crème glacée au maïs

Total: 10 h 15 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 17 g, glucides 23 g, 270 kcal
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Un dessert estival aux accents mexicains: cette crème glacée au maïs et à la vanille est délicieuse nappée de quelques gouttes de miel.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 épis de maïs doux
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait entier
  • 50 g de miel
  • 2,5 dl de crème entière
  • miel pour napper
  • 4 épis de maïs doux
  • 2 gousses de vanille
  • 6 dl de lait entier
  • 100 g de miel
  • 5 dl de crème entière
  • miel pour napper

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
congélation:
au moins 6 heures
refroidissement
Total:
10 h 15 minutes
  1. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Fendre la gousse de vanille. Amener le lait à ébullition avec le maïs et la vanille. Faire mijoter env. 45 min à feu doux jusqu’à tendreté. Retirer la gousse. Avec un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le maïs dans le lait. Passer la purée à travers une fine passoire, puis incorporer le miel. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de maïs. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Laisser prendre au moins 6 h au congélateur. Pour servir, former des boules ou couper des tranches et napper de miel.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-glacee-au-mais
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