Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème épicée sur compote de cerises

Crème épicée sur compote de cerises

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 23 g, glucides 49 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Servie en verrines, cette crème à base d'infusion épicée et garnie de cerises surgelées fait bonne figure en dessert ou sur un buffet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,25 dl de lait
  • 1 sachet de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 20 g de sucre brut
  • 1 œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 0,75 dl de crème
  • Compote

  • 1½ cs de sucre brut
  • 225 g de cerises surgelées
  • 5 g de beurre
  • 4,5 dl de lait
  • 2 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 40 g de sucre brut
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1,5 dl de crème
  • Compote

  • 3 cs de sucre brut
  • 450 g de cerises surgelées
  • 10 g de beurre
  • 6,75 dl de lait
  • 3 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 60 g de sucre brut
  • 3 œufs
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 2,25 dl de crème
  • Compote

  • 4½ cs de sucre brut
  • 675 g de cerises surgelées
  • 15 g de beurre
  • 9 dl de lait
  • 4 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 80 g de sucre brut
  • 4 œufs
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 3 dl de crème
  • Compote

  • 6 cs de sucre brut
  • 900 g de cerises surgelées
  • 20 g de beurre
  • 1,125 l de lait
  • 5 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 100 g de sucre brut
  • 5 œufs
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 3,75 dl de crème
  • Compote

  • 7½ cs de sucre brut
  • 1,125 kg de cerises surgelées
  • 25 g de beurre
  • 1,35 l de lait
  • 6 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 120 g de sucre brut
  • 6 œufs
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 4,5 dl de crème
  • Compote

  • 9 cs de sucre brut
  • 1,35 kg de cerises surgelées
  • 30 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-epicee-sur-compote-de-cerises
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer