Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème de pommes cuites à la cannelle

Crème de pommes cuites à la cannelle

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 46 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une purée de pommes entières cuites au four, mélangée à du mascarpone et du séré. Un régal à servir sur un émietté de meringue avec de la crème fouettée.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 30 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 125 g de mascarpone
  • 2 cs de séré maigre
  • 4 meringues
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de sucre glace
  • 8 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 60 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cs de séré maigre
  • 8 meringues
  • 2 dl de crème
  • 4 cs de sucre glace
  • 12 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 90 g de sucre
  • 3 cc de cannelle
  • 375 g de mascarpone
  • 6 cs de séré maigre
  • 12 meringues
  • 3 dl de crème
  • 6 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les pommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les sortir et les laisser un peu tiédir avant de les passer au moulin à légumes directement dans une jatte. Incorporer le sucre et la moitié de la cannelle puis laisser refroidir. Incorporer le mascarpone et le séré puis réserver au réfrigérateur. Émietter les meringues puis fouetter la crème avec le sucre glace.

    Presque au bout
  2. Répartir l’émietté de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème à la pomme et garnir de crème fouettée. Saupoudrer le reste de la cannelle par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-de-pommes-cuites-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer