Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,6)
    Crème de citron

    Crème de citron

    Lemon curd

    Le lemon curd est une crème de citron, aux œufs et au sucre qui vient d'Angleterre. Elle se déguste tartinée sur du pain, au petit-déjeuner et au brunch.

    Pour
    bocaux   de   2,5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 citrons
    50 g de beurre
    200 g de sucre
    4 œufs
    Valeurs nutritives par bocal
    Kilocalories
    760 KCAL
    3150 KJ
    Lipides
    32 G
    38,3 %
    Protéines
    14 G
    7,4 %
    Glucides
    102 G
    54,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Râper fin le zeste des citrons et exprimer le jus. Mettre dans une casserole le beurre, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Amener à ébullition et laisser tiédir. Mélanger les œufs dans une jatte. Verser lentement la préparation au citron sur les œufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Aussitôt que la crème commence à se lier, la répartir dans les bocaux préalablement ébouillantés. Laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (1)
    C. Burghart 29.12.2018

    Sehr einfaches Rezept mit sehr guter Wirkung bei den Gästen! Danke für dieses tolle Rezept!

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,6)

      La recette a déjà été évaluée par 44 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.