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Crème aux pommes caramélisées

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 11 g, glucides 40 g, 280 kcal
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Surtout appréciée en hiver, cette crème aux pommes caramélisées soulignée d’une légère note de cannelle nous ravit quand les températures sont plus élevées.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 600 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 10 g de beurre, mou
  • 3 cs de sucre
  • 1 dl de jus de pomme
  • 1 dl de crème
  • 2 pincées de cannelle
  • env. 4 chips de pommes
  • 1 brin de menthe
  • 900 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 15 g de beurre, mou
  • 4½ cs de sucre
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1,5 dl de crème
  • 3 pincées de cannelle
  • env. 6 chips de pommes
  • 1½ brin de menthe
  • 1,2 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 20 g de beurre, mou
  • 6 cs de sucre
  • 2 dl de jus de pomme
  • 2 dl de crème
  • 4 pincées de cannelle
  • env. 8 chips de pommes
  • 2 brins de menthe
  • 1,5 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 25 g de beurre, mou
  • 7½ cs de sucre
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 2,5 dl de crème
  • 5 pincées de cannelle
  • env. 10 chips de pommes
  • 2½ brins de menthe
  • 1,8 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 30 g de beurre, mou
  • 9 cs de sucre
  • 3 dl de jus de pomme
  • 3 dl de crème
  • 6 pincées de cannelle
  • env. 12 chips de pommes
  • 3 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Disposer les pommes dans un plat réfractaire. Les beurrer de toutes parts puis les saupoudrer de sucre. Ajouter au moins la moitié du jus de pomme, glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Presser les pommes encore chaudes à travers un tamis; seule la peau devrait rester dans le tamis. Laisser refroidir. Récupérer les sucs de cuisson au fond du plat, les mélanger avec le reste du jus de pomme et faire réduire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir cette sauce.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, fouetter la crème. Incorporer la crème fouettée et la cannelle à la préparation aux pommes. Servir avec la sauce, les chips de pomme et un peu de menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-aux-pommes-caramelisees
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