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Coupe fraises avec bonnet meringué

Coupe fraises avec bonnet meringué

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 2 g, glucides 30 g, 170 kcal
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Dessert gourmand et peu calorique! Sous un meringué aéré, des fraises parfumées d'un coulis au poivre rose et au citron. Le tout parsemé de pistaches grillées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 4 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 6 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 8 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 10 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 2 dl

  • 400 g de fraises
  • 1 cs de sucre glace
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de grains de poivre
  • ½ blanc d'œuf
  • 15 g de sucre
  • 1 cs de pistache hachée
  • 800 g de fraises
  • 2 cs de sucre glace
  • ½ citron
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g de sucre
  • 2 cs de pistaches hachées
  • 1,2 kg de fraise
  • 3 cs de sucre glace
  • ¾ de citron
  • ¾ de  cc de grains de poivre
  • blanc d'œuf
  • 45 g de sucre
  • 3 cs de pistaches hachées
  • 1,6 kg de fraise
  • 4 cs de sucre glace
  • 1 citron
  • 1 cc de grains de poivre
  • 2 blancs d'œuf
  • 60 g de sucre
  • 4 cs de pistaches hachées
  • 2 kg de fraises
  • 5 cs de sucre glace
  • 1¼ de citron
  • 1¼ de  cc de grains de poivre
  • blancs d'œuf
  • 75 g de sucre
  • 5 cs de pistaches hachées
  • 2,4 kg de fraises
  • 6 cs de sucre glace
  • citron
  • 1½ cc de grains de poivre
  • 3 blancs d'œuf
  • 90 g de sucre
  • 6 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les fraises puis les couper en quatre et les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Moudre le poivre par-dessus. Mélanger le tout et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire la moitié des fraises en purée et filtrer à travers une passoire.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire griller les pistaches dans une poêle sèche. En mettre un peu de côté pour la décoration et ajouter le reste au coulis de fraises avec les fraises marinées. Répartir le tout dans des moules réfractaires.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir le blanc en neige sur les fraises et parsemer de pistaches réservées. Faire gratiner très brièvement dans le haut du four, fonction gril à 220 °C. Au bout de 30 sec rester devant le four et surveiller. La meringue brunit très rapidement.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-fraises-avec-bonnet-meringue
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